目前瀏覽位置 :首頁 > 最新消息‧網站導覽

『大可小安孺』特別添加A、B、C健康三益菌

A菌:嗜酸乳桿菌(Lactobacillus acidophilus)
1)當服用抗生素時,這些友善的細菌會與有害的細菌一同被破壞。
補充嗜酸乳桿菌有助於維持健康的腸內共生菌群。不健康的菌群
會釋出大量的氨,因而刺激小腸膜。而且,這些氨會進入血液中,引起噁心
、食慾減低、嘔吐、及其他中毒反應。
2)嗜酸乳桿菌能破壞病原菌。當作一種灌腸劑時,也有助於建立一個健康的腸內環境。它藉由促進腸的蠕動來改善腸的功能,並軟化糞便。有了嗜酸乳桿菌,有害的病菌及囤積在小腸內的毒素均可被破壞。
B菌:雙叉乳桿菌(比菲德氏菌Bifidobacterium bifidum)
1) 預防便秘及下痢:由於雙叉乳桿菌利用進入腸道內的糖類進行代謝而產生乳酸、醋酸,所以可以促進腸道蠕動,使排便恢復正常,解決痔瘡、大腸息肉大腸癌等現代文明病。另外乳酸、醋酸也以防禦病原菌的入侵,抑制痢病原體的繁殖,因此可預防或治療頑固性下痢症。
2) 改善腸道內的菌落生態,強化腸道淨化功能:有機酸形成的酸性腸道環境,抑制了喜好鹼性環境有害菌的繁殖,由於有害菌的數量受到抑制,因此分解食物殘渣而產生的有害物質數量便大幅減少,同時肝臟負擔也降低,防止肝炎、肝硬化及預防肝癌,並延緩肝臟的老化。
3) 淨化血液:有害菌的數量受到抑制,產生的致癌物質大為減少,因此血中膽固醇、中性脂肪可降低,防止高血壓及動脈硬化的發生,同時增強肝、腎的解毒機能,預防面皰、黑班、雀班、延緩老化。
4) 協助宿主體內合成維生素:比菲德氏菌能夠協助宿主體內合成維生素B1、B2、B6、菸鹼酸、葉酸、泛酸,並可製造色氨酸,因此可以改善疲勞、提振食慾、改善口角炎、腳氣病。
5) 提升免疫力:由於比菲德氏菌體成份能增進淋巴球的活性,及促進干擾素的製造,因此可預防自發性的感染,如腎炎、膀胱炎,使宿主具有更高的對抗癌細胞能力,又能防止因長期服用抗生素造成的免疫力不足現象。
6) 促進新陳代謝:由於比菲德氏菌能促進乳醣的消化吸收,並可提高對鈣、磷的吸收力,且能活化蛋白質、脂肪的代謝,因此可以改善乳醣不耐症,預防骨骼疏鬆症,促進骨骼及牙齒的發育。
7) 幫助食物的吸收及轉化:當腸內比菲德氏菌處於優勢狀態時,腸胃機能將更為健全,因此可以改善消化不良、脹氣現象。
C菌:酪乳酸桿菌(Lactobacillus casei)
1) 協助宿主體內合成維生素:比菲德氏菌能夠協助宿主體內合成維生素B1、B2、B6、B12。
2) 預防過敏反應和食物過敏:日本科學家發現酪酸桿菌可以抑制抗原特異性IgE
抗體的產生,並且可以預防過敏反應和食物過敏,主要機轉是此乳酸菌胞壁可以誘發T細胞產生大量的間白素-12產生。在使用卵蛋白質基因轉殖鼠的動物實驗中,也證明服用乳酸菌確實能抑制與過敏相關的IgG和IgE抗體,且能產生大量的干擾素和IgA抗體,可以治療食物過敏。因此從實驗的結果,幾乎能確定乳酸菌確實能降低第二型T細胞所造成的過敏免疫發炎反應。
3)調節自體免疫反應:促進干擾素,細胞間白素-12,和細胞間白素-18產生,產生IgA抗體,在口服耐受性的研究中,乳酸菌也能促進免疫抑制細胞素細胞間白素-10和細胞轉形成長因子(TGF-β)產生。

 

地區
名稱

瀏覽人次
大田藥品有限公司‧地址:412台中縣大里市大明路241號‧電話:(04)2481-6699‧傳真:(04)2481-7799
Copyright © 2008 WWW.DACO.COM.TW All Rights Reserved.